show files‎ > ‎old pages‎ > ‎

東馬沙巴州山打根聖公會教導

posted Feb 6, 2012, 7:45 PM by Adullam Church   [ updated May 25, 2012, 7:12 AM ]

張牧師於三月16-17日在山打根聖公會善牧堂教導「摩西五經」,大約有170-210位弟兄姐妹們參加學習;主日並在聖公會「善牧堂、聖米迦勒與諸天使堂」證道。

東馬來西亞山打根聖米迦勒與諸天使堂

附上一張東馬來西亞山打根聖米迦勒與諸天使堂照片,左到右為「亞杜蘭義工Grace律師、隨行的新加坡宋長老娘、同工鄧牧師、聖米迦勒與諸天使堂翟師母、翟牧師、張牧師、隨行的新加坡宋長老、同工貝主任」。

照片中的這座歷史性古蹟教堂「聖米迦勒與諸天使堂」,約有124年歷史,是在英國殖民地時代建造的;在日軍佔領東馬時期,兩千多澳洲、英國等士兵被俘虜,他們在此教堂領受「最後聖餐」,然後被日軍強迫長途行軍到遙遠的俘虜營,途中所有軍兵能存活的只有六人,這六人是被當地的土著所拯救,其餘都在旅程途中死亡,所以每年在此地都有紀念活動。

想到這歷史事件,正如耶穌被賣的那一夜,領受完逾越節的晚餐,接著就被抓並釘在十字架上,所以我等基督徒應奮起為主爭戰,廣傳福音。